去年有外媒总结最美的电影画面,洋洋洒洒列出一百多部却没有一部同志电影。细想之后我觉得可以理解:" 美 " 是一种主观的概念,看到两个同性接吻,少数人会觉得美,部分人能做到接受,更多的人则是感到恶心。由这些人构成我们社会的主体来定义最美的电影画面,怎么可能觉得同志电影是美的呢?这让我想起国外某个同志电影节的宣传语:"Obscene To Some. Beautiful To Us."   —— "你们的下流,我们的美丽"。这篇文章就是想抛砖引玉,选出光影世界中可能被一些人漠视、但却属于性小众的美丽。
基情无限!同志电影最美的 25 个画面

本文涉及全部为同志电影,有的称不上经典,但它们拥有(在我看来)最美的电影画面。我把同志电影定义为以同志为主角或以同志情节为主线的电影,像《云图》就不算同志电影,但它拥有最震撼绝美的画面,所以我把它单独作为了封面。

(因剧照可能存在摆拍,画面全部为电影截图)

基情无限!同志电影最美的 25 个画面