怎么做好吃的

发布于 2019-08-31

1、煮排骨汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。而放入几块新鲜橘皮,不仅味道鲜美,还可减少油腻感。 …


冬瓜盅汤 广府的正宗汤饮之佳品

发布于 2018-10-17

广东有句俗话叫:宁可食无菜,不可食无汤。由此可见,广东人对汤可以说是到了痴迷的境界了。 广东人煲汤,不仅仅是好喝,还有更重要的意义 …


焖烧杯为什么成为神器?

发布于 2018-01-05

天气渐冷,一些独具功能的保温食器日益受到欢迎。很多人想要吃得营养健康,花了很多时间守在炉灶前照顾饭锅,然后锅中在冒烟、自己在冒汗。 …


香港最经典的十大美食

香港最经典的十大美食

发布于 2017-07-25

文/刘晓宇、黄静利 香港饮食就像它的人口构成一样包罗万有:既有最传统的粤式茶楼,又有本土化的湖南餐馆;既有九龙城泰国人开的家庭料理 …


酸汤肥牛…不行,这名字念了就流口水

酸汤肥牛…不行,这名字念了就流口水

发布于 2017-06-28

我每次做饭前都要矫情几句,这是我的习惯:) 但今天不用矫情,今天管家做的这碗面,要我说就两个字,好吃。它也是开胃界的扛把子——酸汤 …


自动草稿

我就爱吃酸喝辣!

发布于 2017-05-01

今天这道菜算是我最爱的料理种类,酸 辣 椰浆。任何时候都受不了 南 洋 料 理 的诱惑,一想到那酸酸甜甜辣辣的汤汁,就忍不住咽口口 …


鬼斧神工的精湛刀功

鬼斧神工的精湛刀功

发布于 2017-05-01

在日本料理中,季节性对于食材品质的意义是十分重要的,这也是日料的基础。同时,尊重食材的原味是日料另一个显著特征。 自室町时代延续至 …